Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

tofú

Definición

Tofu. Cuajada de soja que se elabora mediante la cocción de semillas de esta leguminosa, puestas en remojo y molidas. Este alimento básico en la gastronomía japonesa es una especie de queso o pasta de sabor suave, que se presenta en texturas firmes o muy blandas, y habitualmente en forma de dado. Por la suavidad de su sabor, absorbe fácilmente el del resto de los productos con los que se mezcla. Tofú fermentado o apestoso: Se trata de uno de los aperitivos favoritos de los chinos, y se come frito y sazonado.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españoltofú
  • Euskeratofu
  • Catalátofu
  • Galegotofú
  • Englishtofu
  • DeutschTofu
  • Françaistofu
  • Valenciátofu
  • Portuguêstofú

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tofú
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